十月三日(S的第116-117封信)6-11/10/2012

瑪拉利卡三部曲 1 序曲  Ouverture 

十月三日(S的第116封信) 2012106 上午1:58  收件人:

3 October (S’s 116th letter)  6/10/2012  AM 1:58  addressee: J

  

親愛的Jobson,  

我想起,她說 Don’t go too fast… 而他唱著 I need to say good-bye 

首部曲裡的這兩首歌時,你那時也出國。 

好像只是不久前,因為是那麼清晰;又感覺,與三首組曲度過的快樂時光,經歷了心境的種種變化,雖然只是從夏末到秋天。  

我也記得,你說要燒CD讓我放床頭聽的,時光飛快,像法國哪位作家曾說過

幸福,就是讓人不想從某個狀態離開的心境。 

而你又要離開,雖然你一直都在另一端,可是對我來說極不同,感覺..我說不上來 

我的陽光海岸三部曲也將一起遠颺,他們會是更久之後才歸來?但跟你一樣,都是被等待的候鳥。 

I don’t want to go…是此刻組曲自己在唱的心聲

——我說我只留下一些不成詩的字句,事實上是,組曲自己在寫著他們在當下的生命,有幸,有一把鑰匙,進入那個被你組構的唯一世界,體會甚麼是共鳴、感動。 

 

其實,我常覺得網路呈現的不見得是最好的,折衷的居多出發點,很多是照顧網民的體貼只要一想到那全世界規模的潛在性

所以我都相信,每一位網路作者其真正最好的內容可能都沒在網路出現,如果是在另一個空間媒體展現,內容可能更佳那不一定是有所保留的心態所致。如你播放的搖滾,也是取捨下的分享。 

未來的一代是否100%擁抱網路?但顯然該有一些東西,最適合回到私密空間,因為,公私領域的截然劃分,也是一種需求,也有其重要性。連十幾歲這一代也在流行著懷舊風、手作物,也是出於這種渴望吧。 

我想,偶爾也該像日本鬼才作家寺川修司說的——丟開書本上街去——關掉電腦出門去,會是比較健康的生活。對老人也一樣。 

 

每隔一段時間,即使你還沒提,我就會想到,你又要迎戰誠品了。

出國這段時間,你會更忙?

你好好養精蓄銳,有時間就跟你寫信。

  

這季節,你知道的,早晚溫差大。 

也謝謝你,沒嫌棄我摘來的小花獻佛。 

Bon voyage!  

sumika

 

* * *  * *

 J的第111封信  20121011 下午8:01  收件人

* * *  * *

 

十月三日S的第117封信 20121011 下午9:16  收件人

3 October (S’s 117th letter)  11/10/2012  PM 9:16  addressee: J 

親愛的Jobson,  

在你發信前,我才寫好一封準備寄,剛回來,也把照片找出來了,那封信原先就是另一個標題寫的,隨後寄給你。 

雖然打官司是很折騰人的事,但一定還有其他方式可行的,加油。

這幾天在忙吧,先忙,有時間再好好聊。 

現在早晚天氣涼了,多留意。

一路平安  

Sumika

 

♥•*´¨♥`*••♫.•*´¨`*••♫.♥♫••*´¨♥`*♥

Luaby Ive Mendes, from her self-title album Ive Mendes Delux Edition , 2002)is selected by Jobson in his VU Suite, Bossa Nova I.

 這首Lua由歌手依芙.曼德思(Ive Mendes)所演唱。被Jobson選入陽光海岸三部曲之首部曲(Bossa Nova I

Notes:

In the letter ,the song Sumika mentioned “Don’t go too fast…” was Lua, from Album Ive Mendes. “ I need to say goodbye…” is from “Changes” (by Sandy Rivera) . “I Don’t want to go" is from Nao Vou Fugir”(我不會逃跑)by Ive Mendes (see Sumika’s diary : Dream of Gate of Ivory 26 象牙門之夢 26 生日紫衣與玫瑰組曲).

Ive Mendes was born in Ceres, Brazil to a farming family of Spanish, French, Italian, Portuguese and Brazilian Indigenous. 

photo above credit: The Aviation Distillery  by Arsalan Barmand

 

Cf.  On JusticeDream of Gate of Ivory 26 

 

♥•*´¨♥`*••♫.•*´¨`*••♫.♥♫••*´¨♥`*♥

 

 

4 Replies to “十月三日(S的第116-117封信)6-11/10/2012”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: