一個夢 A Dream (S的第89封信) 8/09/2012

瑪拉利卡三部曲 第1部 序曲  Ouverture

 

一個夢 (S的第89封信)  2012年9月8日 上午1:55  收件人:J

親愛的 Jobson,

你這幾天一切都好?不知道你那天選曲,是不是忙到很晚?Sorry…

我看到你將跑馬燈上預告的日期改過來了,這樣比較順,也才合乎你寫的隔週播放的意思。

上一封信我說要寄給你一張在海邊小鎮的照片,就隨這封附檔寄上(檔案可能大了一些)…

其實原想寄一張我那天拍的下午蔚藍海天的景致,剛好昨天收到我姐寄來的幾張,就寄上這張獨照 ——

清晨六點半之前的時刻,陽光露臉還不到一個小時,而我已醒來一個小時了,迎接海邊的旭日初升後,我走在海岸邊,無意間被拍下的。

你看到那輕輕灑下的柔和陽光,其實過沒多久已開始刺眼了(波光粼粼,而遠方有船隻…),但那一刻的清晨海岸,潮汐波浪以外,還少有人跡,這一切和高高藍天飄過的粉紅淡雲,都是剛醒來,很靜、很美。

這張照片,應該算是回禮吧,我想像著你在百忙中完成的下一首新組曲 —

不知我的這張風景可也有榮幸,恰好陪襯你的組曲調性,像融入一張CD專輯意象那樣?

這麼問怎麼又像是在考驗你的讀心術(你總把我心裡在想的事都想到了)?

我又不像你會變魔術,所以對你來說,連照片肯定都是少了驚喜,對你來說,是吧。

你知道這週組曲裡我最喜歡的歌曲嗎?也是在海邊時哼得最多的melody

先只寄上這些,在這首繾綣的旋律裡道晚安…

Sumika

 

* * *  * * *

J的第79封信  2012年9月11日 下午9:11  收件人:S

* * *  * * *

 

精選1

♥•*´¨♥`*••♫.•*´ღ¨ღ`*••♫.♥ღ♫••*´¨♥`*♥

Meu Amor by B-Floor (ft Hilary Costa, chillout version)

Notes: Meu Amor(My Love)is selected by Jobson in Bossa Nova I “First Suite of Trilogy Bossa Nova I Sunshine Seashore”. (In 2017, Jobson renamed a new version of this VU Suite: Brazilian Enchanting Bossa Nova I).

注: Meu Amor(吾愛)是B-Floor演唱的葡萄牙語歌曲,Jobson將曲子選入《陽光海岸三部曲》首部曲 Bossa Nova I。Jobson幾年後改版並將《陽光海岸三部曲 首部曲 Bossa Nova I》更名為《巴西風情 Bossa Nova I》。

(本網站附的是Sumika先前信裡寄給Jobson的照片而非這封信寄的照片。)

 

 

♥•*´¨♥`*••♫.•*´ღ¨ღ`*••♫.♥ღ♫••*´¨♥`*♥

 

廣告

One Reply to “一個夢 A Dream (S的第89封信) 8/09/2012”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s