象牙門之夢 19 陽光海岸三部曲 27/08/2012

 象牙門之夢 19 Dream of Gate of Ivory 19 

27/8/2012

陽光海岸三部曲

J's words VU Suite Bossa Nova 1 Sunshine Beach

   Jobson今天沒有回信給我,可是卻將絲絨網站做了很大的更動。包括那一直在跑的節目預告內容文字,已經被他修過幾次文字,今天他把「陽光三部曲」改名為「陽光海岸三部曲」,是更適切的組曲名(I like your music, Jobson.)。另外更大的變化,則是增加「地下絲絨YouTube」的單元。

  是晚間放上網站首頁的單元,可是差一點就把有我生日日期的數字擠到電腦畫面下了——我本來就不是主角,地下絲絨的組曲、音樂演唱Live才是主角啊——我卻在給他的信裡,語帶伏筆地說「我快被擠下去了!」

  他不會知道的,原來,我一直(2010年以來)就以另一種形式出現在地下絲絨——佔據著一點點space,以生日、我的幸運數字。再會讀心術的Jobson也不會想到吧如果他看出伏筆的內容,那我就不只是surprise了,而是admire + chock了!

或許他真能讀出也說不定。就像我相信他會明白我鼓勵他寫下絲絨故事和搖滾樂內容的用意,終於也盼到他8/25來信告訴我,說他想通了

 

8/28  

Jobson剛來信告知我寄的英文詩,他沒收到。信末還附上一段「不太會寫的肉麻的抒情文」,然後附帶說明要我幫忙改…。

他要上傳這週《陽光海岸首部曲》時,沒能準時上演;我當天立刻回應他那封重要信件時,我的獻詩也跟他的獻曲一樣,竟然也沒能準時即日精準上演…哈哈,又扯平了。〔…〕

 

 

精選1

A Flor E O Espinho by Brazilian singer Paulinho Moska

Notes: A Flor E O Espinho of Brazilian singer Paulinho Moska, was selected by Jobson in his VU Suite “First Suite of Trilogy Bossa Nova I Sunshine Seashore. In 2017, Jobson renamed this VU Suite. 

注︰巴西歌手Paulinho Moska所演唱的A Flor E O Espinho((花與刺))被Jobson選入《陽光三部曲 首部曲 Bossa Nova I》。Jobson命名的《陽光海岸三部曲》,Sumika在2012年夏末秋初播放組曲時,進一步將此系列Bossa Nova組曲取名為︰《陽光海岸三部曲 首部曲 Bossa Nova 1》、《陽光海岸三部曲之2 情愛組曲》、《陽光海岸三部曲之3 玫瑰組曲》。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

廣告

One Reply to “象牙門之夢 19 陽光海岸三部曲 27/08/2012”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s