歸來的倦鳥該休息 (S的第63封信) 8/08/2012

瑪拉利卡三部曲 第1部 序曲  Ouverture

 

歸來的倦鳥該休息 (S的第63封信)  2012年8月8日 上午8:48 收件人:J

親愛的 Jobson,

 

當你收到信時大概已回到台灣了,歸來的倦鳥,還是好好休息吧。

好幾次在我正準備回信時,你就早我一步寫信來…

我一直都很期待了解你的想法,怎麼會不想回應你呢?也想與你聊我的想法啊。今天才想呢 — 只有你的信箱拒絕我的(哈,你賴不掉了),而我從來沒有拒絕過你的信,對吧。

所以,我希望我們可以在信裡跟彼此表達對種種的看法,不管那是不是奇想偏見,音樂和生活以外話題或是否隨興。

但願也都能夠以這種方式心情寫信。寫下來都不一定能完全溝通明白了,更何況如果不説出來的話,對方當然很難知道你是怎麼想的。

只是我並非每次都能儘早回信給你就是了,我又希望能在精神很好時再寫信給你,但有時寫一半就須先擱下。

至於你想問我什麼事,我很好奇…畢竟問題是否過於私密性,每個人的感覺和標準都不太一樣。

我當然想像過,我的這位收信人,是怎麼讀著我的信?是怎樣的人寫出這些包羅萬象的世界?

可是信件裡,你讓我感覺,你是閉口不談自己的(也許是因為像你說的,謎樣所以更美麗)。

所以我也就不好問你。

是否你想問我的,也是你想告訴我的 –可以這麼說嗎?

那麼,不想目前回答的問題,就等以後願意說,或某個時機到來,誰也不必勉強誰。

當我看到排灣語 Malalikap -瑪拉利卡,格外有感覺,聯想到書信往返,是有理由的。因為,信件是人與人溝通的方式中一種很特別的形式。否則我就不會為了信件一再 lost in internet 而感覺煎熬了 — 你了解那種感覺嗎?

曾經一度(一閃而過的念頭,雖然只那麼一次而已) 我認為,該不會是你想要激我寫詩…,故意告訴我沒收到信?(你應該沒那麼壞..)

唉,你看,在漫長的等待中,人的意志到後來還是可能動搖了!

抗拒不了的等待之可怕、可恨,不就在此?

不瞞你說,在那之前,我曾經想過直接打手機給你,那是確認信件最快的方式,但我終究沒打。因為我認為那會很唐突、失禮。可是,有的人卻會說這是顧慮太多了。

後來你有一封信,最後你問我   你說  她會不會打電話給我?

你問那句話,不會是一語雙關吧?

— 但我把它想像成暗示,那麼讀信的樂趣就又多了一層。你就容許我也有這樣的無聊之舉吧!

其餘的,就待有空慢慢回應了…

有時天馬行空的

Sumika

 

* * *  * * *

J的第53封信   2012年8月10日 下午11:49  收件人:S

J的第54封信   2012年 8月11日 上午12:07 收件人:S

* * *  * * *

 

精選1

Still Got The Blues (For You) by northern Irish guitarist Gary Moore, is released in 1990.

Still Got The Blues (For You) is selected by Jobson in his VU Suite. It will be named in 2012 and counted by Sumika as Jobson’s 9th VU Suite: “In The Rain Blues Suite—Still Got The Blues For You”.

In this VU Suite “In The Rain Blues Suite—Still Got The Blues For You”, the owner of The Velvet Underground Taipei VU Live House Jobson present us many wonderful songs of blues guitarists, Gary Moore, Walter Trout, Terence Charles (of British Rock Band Snowy White), the talented guitarist Jeff Beck and the others artists.

In The Rain Blues Suite—Still Got The Blues For You” is an exquisite work of blues rock with fine electronic blues style. A journey of soul worth to voyage in.

In February of 2017, during the broadcasting of “In The Rain Blues Suite—Still Got The Blues For You”, it was be given a new title by Jobson: “Blues & Soul Suite III”.

Please refer to the article about this VU Suite in the column of Holding on the souls of Multitude—Master Jobson’s VU Suitesand the official website of Velvet Underground Taipei and VU Live House Facebook.

In The Rain Blues Suite (Blues & Soul Suite III) VU Suite 9

注︰

Still Got The Blues (For You)是北愛爾蘭出身的吉他演奏家Gary Moore於1990年發行的曲子,被Jobson收錄在藍調搖滾系列的絲絨組曲中。這支組曲在2012年8月於台北地下絲絨官方網站播放時,旋即被Sumika命名為《雨中藍調組曲》,後來更名為《雨中藍調組曲—Still Got The Blues For You》,被Sumika列為編號第9號Jobson絲絨組曲。2017年2月播放這支組曲時,Jobson命名為《Blues & Soul Suite III》,是同一支絲絨組曲。

《雨中藍調組曲—Still Got The Blues For You》,Jobson匯集了許多傑出藍調吉他演奏家的精彩作品,包括Gary Moore、Walter Trout和Snowy White樂團的 Terence Charles,以及才華洋溢的吉他手Jeff Beck等等藝術家的曲子…藍調搖滾與電子藍調及黑人靈魂的韻味,絕妙細膩、耐人尋味,是一場值得啟程暢遊的靈魂之旅。

請參照本網站【托住眾生的靈魂—組曲大師的絲絨組曲】單元的文章︰〈簡介《雨中藍調組曲—Still Got The Blues For You》〉,以及台北地下絲絨搖滾餐廳官網和地下絲絨搖滾餐廳VU Live House Facebook。

 

 

 

廣告

3 Replies to “歸來的倦鳥該休息 (S的第63封信) 8/08/2012”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s