社會義工 & 單身 (S的第54-55封信) 24/07/2012

瑪拉利卡三部曲 第1部序曲  Ouverture

 

社會義工  (S的第54封信)  2012724 下午12:19  收件人:J

親愛的 Jobson, 

才說不希望你收到信,卻還是轉寄,就姑且一讀,況且,轉寄漏接的信,以後應該難再有了吧。 

上週你為什麼會挑選那樣的組曲?尤其那首法語歌曲口白唸著la justice…的內容,不是純屬偶然   

讀著你對照時事感慨的信,想著你這漫長的路走得辛苦,捎去柔性一點的信件,誰知你又要出國了。

如果是渡假去的話,最好。最好抖掉台北一切的塵埃,好好地吹涼風避暑去! 

清涼一夏  

Sumika 

———- 轉寄的郵件 ———-

FW:很美麗的謎地下絲絨今何在? 2012719日下午10:59  收件人:J  

* * *  * * *

J的第42封信  2012724 下午11:03  收件人:S  主旨:Re: 很美麗的謎地下絲絨今何在?

 

* * *  * * *

J的第43封信   2012726 上午12:44  收件人:S  主旨:單身

* * *  * * *

 

很美麗的謎地下絲絨今何在?  ( S的第55封信) 2012726 上午12:59  收件人:J

親愛的 Jobson,  

你仍在台北? 

我上網平常都是用 IE 也裝了CHROME,在傳信給你有問題後,曾試過幾次CHROME(最新版的),感覺速度快一些,但用不慣。

以前也使用過FIREFOX,和我的電腦不合就放棄。我現在用的,應該是IE9的版本。 

我是一般正常的程序打開絲絨網站,而且,出現重覆播的狀況後,我都會嘗試幾次重新開,結果還是一樣,所以我才懷疑哪裡出問題了。 

你從來沒遇過這種情況?看來我是白擔心了!但可不可能,這種萬分之一的狀況就是被我碰到了? 

你的舊信箱會作弄我,如果現在連網站都要欺負我,那我也只好跟你告狀了。(就怕你還是回我說: 「你的電腦有問題」 ,那麼到時我就求救無門了。 

你終於有時間要下筆寫漫談了,很替你高興呢。誠品的惡行惡狀如果不揭發出來,一般人是不會相信的。不過,這件事伺機而動,會比較好吧,也就是說,時機很重要。你不需要跟律師評估過嗎? 

那天組曲播放有問題,我反覆聽著Endormir les hommes,像聽寫那樣抄著零零落落的句子,會讓我聯想到誠品的官司,不是沒來由的  

百大華人又如何?史懷哲獨裁也是被美化掩飾掉了

前陣子讀到一段話說,人要學會識人,而不是只懂得以貌取人。再平凡不過的道理,難在日常中做到,那麼在關鍵的時刻要做到,很難啊。

  

我讀到破報新的一期,有關於音樂的幾篇報導,其中一篇對DJ的介紹,有提到Velvet Underground和其他幾個地方。 

我想到,文化領域和藝術創作者被政策收編後,批判力道變弱或轉無的必然,要能在它規定的遊戲規則裡玩,還能跳脫規則,難度高。  

想不到你除了做社會義工,還這樣關心國人的身心健康!可是你什麼時候又取了新名字,又是Jason,,看你像是變色龍。你是用兩隻手寫字吧,一隻手寫白天,一隻手寫黑夜 

今天報上有句話:茫茫慾海,好男好女。很切合你所說的。

人們敗德,就敗德吧,與我何干呢! 

 

我感冒到今天還沒好,今天去回診,比較累。

(我已經被兩個醫師說太瘦,要吃胖一點。但其實還好。)

信還沒寫完,藥效發作,頭昏昏的,你就寄新的信來了。 

我先寄給你這封

晚安  

sumika 

 

* * *  * * *

J的第44封信   2012729 上午12:24  收件人:S  主旨:Re: 很美麗的謎地下絲絨今何在?

* * *  * * *

 

精選1

Endormir les hommes (from Album Angles) by ARCA

Notes: In the letter to Sumika (24 july, 2012), Jobson send her the link of “the song u care” : Endormir les hommes by ARCA which is the first track selected by Jobson in his VU Suit. Sumika named it as “Suite of Justice—Endormir les hommes” and it has become her favorite VU Suite.

在Jobson7/24來信答覆該組曲第一首法語歌曲由ARCA所唱Endormir les hommes(讓人沉睡)之後,Sumika加上一個具有指標性意義的標題︰《正義組曲—Endormir les hommes》。指標性意義指的是《正義組曲》的預言式命名,其播放時期,在2012年與隨後幾年幾次巧合地與官司出庭有關,就地下絲絨搖滾餐廳(傑洛克搖滾餐廳股份有限公司)與誠品公司多年訴訟的歷史,第一首曲子有編選組曲者Jobson所不增察覺的提綱契領作用;另一方面,精選後搖滾風格的曲子和音樂整體調性,是Sumika鍾愛的絲絨組曲。

請參照【托住眾生的靈魂—組曲大師Jobson的絲絨組曲】單元介紹︰〈簡介《正義組曲 — Endormir les hommes》〉。

 

Back to Home

 

 

 

 

 

6 Replies to “社會義工 & 單身 (S的第54-55封信) 24/07/2012”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s