很美麗的謎—地下絲絨今何在? (S的第51封信) 16/07/2012

瑪拉利卡三部曲 第1部曲 序曲 Ouverture  

ffffffffffffffffffffffffffffb5L ffffffffffffffffffffffffffffa5 ffffffffffffffffffffffffffffd5 ffffffffffffffffffffffffffffa5 ffffffffffffffffffffffffffffd5

J的第39封信   2012716 上午10:40  收件人:S

* * *  * * *  

 

很美麗的謎地下絲絨今何在 S的第51封信) 2012716 上午10:50  收件人:J 

親愛的 Jobson, 

你還是沒說出那僅一兩人知道的刺點,倒先挑出我的刺點了。

只是我沒想過,會在沒準備好的情況下,由你說出,說中了全部,而我無處閃躲。

 

如果要讓這些更完整,那麼我說吧,我父母早逝,讓我很早就感覺,到哪都是天涯漂泊,即便在勉強維繫將近十年的婚姻裡也是如此。

回到台灣,主要是為了兄姐,不想讓他們操心。

到現在我還是沒勇氣主動跟人提離婚的私事,一來沒必要,二來,不想碰觸那失敗的過去,而且,我不是那種「可怕的動物」。

女人要的,不就是真愛嗎?我選擇了一個人的自由,如此而已。

 

絲絨是你夢想的實現,我最初就知道的。

就像Guano Apes果然是你的私密珍藏,一說起來就神采飛揚,讓我忍不住想再多聽聽,想知道你還有多少私密珍藏,可是,一不小心就會勾起陳年往事。

看來,你是個好老闆,為員工設想到心坎裡。

他可能當時或到現在都沒領悟,只是意外地成全了自己和你的用心。

 

而在地下絲絨裡,關於這樣的美麗,想必有太多可以寫、可以說了,不是嗎? 

sumika

我剛寫出了名字,你補充說明的信就到來我還須補充嗎?你讓他愛很久很久就夠美了 

* * *  * * *

 

精選1

Hole by Anekdoten (Album From Within, 1999 ), 被Jobson選入《纏綿繞指柔組曲—It’s fine to be here》第二首。

 

 

 

7 Replies to “很美麗的謎—地下絲絨今何在? (S的第51封信) 16/07/2012”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s