萬難不折—地下絲絨今何在? (S的第40-41封信) 9/07/2012

瑪拉利卡三部曲 1 序曲 Overture

ffffffffffffffffffffffffffffb5L ffffffffffffffffffffffffffffa5 ffffffffffffffffffffffffffffd5 ffffffffffffffffffffffffffffa5 ffffffffffffffffffffffffffffd5

J的第29封信  201279 上午4:20  收件人:S

J的第30封信  201279 上午9:44  收件人:S 

 

萬難不折地下絲絨今何在? (S的第40封信)  201279 上午9:52 收件人:J 

親愛的 Jobson, 

收到你今天凌晨的信了。 

現在這封,昨天本來要回,沒時間好好坐下來寫。

因為是針對你前兩封信的內容,就從這裡回信了  

還是先祝你報告一切都順利,以瞬間的爆發力來衝刺百米賽跑吧。

而我明天也得送出一份,所以也只能先簡略地回信了。 

先說吧,每一次初聽你的組曲,都在想不到的心情下開始,這週的也是。

但只有這次是在清新的早晨,而非夜深人靜時。

可是這次沒能寫初聽的印象了… 

 

那天我說我們有默契,我講錯了,應該說「心有靈犀」。

近來這樣的事又頻頻發生,只提兩件。 

七月七日那天(日本以陽曆這天為七夕,Tanabata)你發信來之後,有人從日本回台要送我書,去碰面時,還收到她送我兩包京都的小川咖啡,是意外的驚喜。覺得很巧,我的咖啡豆才剛沒了,心想,你早上來信才告訴我,你想去越南開咖啡店。 

 所以昨天就拿相機把 お土產拍下來,雖然只是照片,無法和你真正一起分享,但至少讓你看到,我收到這樣的咖啡。隨後附檔給你,希望你能打得開。 

小川咖啡是京都很老牌的咖啡店了,他們也採中南美洲的咖啡豆。

拍照時,我想起,以前有個朋友依人的個性分類的咖啡,她說,安地斯山脈生產的稀罕咖啡很適合我。 

我從來不曉得那是什麼咖啡,倒是有時會想念在法國最普遍的 Carte Noire 這個牌子賣的咖啡,還有以前在日本很常喝非洲 Kilimanjaro山附近的咖啡,和哥倫比亞的朋友送的。但我都隨意了,不會刻意去找,太講究也是生活的牽絆了。 

你呢?常喝什麼咖啡? 

 

想到你說要晃到變成老頭子,那時,我不就先變成老太婆了?但老太婆到時一定還喝咖啡的,sure. 

就如一位我很敬愛的日本老太太,她都快九十歲了,還是優雅地喝咖啡。

以前她像親人一樣很照顧我,前幾天我一直掛念她,想不到,隔兩天就接到她打國際電話來(這叫第六感嗎?),只是為了說謝謝我,想念我 

兩年前我結束日本的生活回台時,她特別手繪咖啡杯燒製送我,是很特別的紀念。就是照片裡你看到的土耳其藍咖啡杯。

雖說不喜牽絆,還不是常常依心情換不同的咖啡杯!像現在,樸拙的鐮倉陶杯。  

我還沒寄出,你倒又發來一封了。我明天之前得趕一個報告。等明天之後,再回你信。  

搖滾和詩,都留待我們喜歡的時光再來談吧。

  

still  sumika  (還不是老太婆! ) 

* * *  * * *  

 

萬難不折地下絲絨今何在? (S的第41封信) 201279 上午10:08 收件人: 

 

 Dear Jobson,   

The gift i received — Ogawa Coffee. 

Thanks for your letters.

Good day! 

 Sumika 

* * *  * * *

 

精選1

Counterwise by Subaudition

Notes:與幾封信同時播放的2012年第28週絲絨組曲,後來Sumika為此組曲取名為《纏綿繞指柔組曲—It’s fine to be here》,是編號第6號絲絨組曲,也是Sumika非常鍾愛、極力推薦的經典絲絨組曲。搖滾樂團Subaudition(暗示)的 Couterwise (逆時針方向)由Jobson選入《纏綿繞指柔組曲—It’s fine to be here》第9首曲子。 

 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s