超齡男孩 — 地下絲絨今何在? (S的第31封信) 12/06/2012

瑪拉利卡三部曲 1 序曲 Overture

超齡男孩 –地下絲絨今何在? (S的第31封信)  2012年6月12日 上午12:04

 

親愛的Jobson,

 

週五晚上回你另一封信,你收到了?

如果沒收到,信末已附,但覺得有些措詞應更正:

1  先前的版本可能是更成功的work

2  針對你建議的內容   我說我才不管你. — 我要把話收回。可以對老同學放肆地說,但作為受邀者,我這麼回應,不太恰當。    而且,你不覺得我對你大談我的音樂印象是在班門弄斧嗎?

3  另外,會說年輕小男孩,是因為想到前陣子新組的「新店男孩」– 張晴文和陳順築等幾位以居住地為名的藝術團體。

各有藝術成就的幾位,都是「超齡男孩」了,卻以回歸對創作的誠真熱情為期許。

我從你信裡也感覺到這般,所以一時想到,就這麼形容了。

 

而昨天我去看了之前錯過的電影《沙灘上的安妮》 (The Beaches of Agnès)

想不到故事說的是一個可愛的 「超齡女孩」。

— 它是法國新浪潮女導演安妮華達 (Agnès Varda)親自導演的自傳式紀錄片,

是向電影致敬,向人生致敬,向愛與藝術致敬,向鄰居老友和時代致敬的回憶錄。

也是近年來我看過各種電影中 (包括紀錄片在內) 非常傑出的美麗畫像!

目不暇給的影像和音樂 (片頭預告的音樂,讓我想到你),整部片讓人不禁讚嘆:

那是 80歲的溫厚、智慧和對各類藝術的敏感度,才拍得出的感人影像。

真希望自己以後老了,也能像安妮華達那樣,還保有純真、信念和含蓄動人的包容力。

 

Final Countdown …倒數計時地寫信,好趕在深夜前發信,與在音樂消失前捕捉最後的殘響,或讓心情就期待下一個回轉…Just let the music carry me…

你明白這樣的心情嗎?

而這可是我此刻更想說的啊,但你要我交別的作業…

Sumika

 

* * *  * * *

J的第21封信 收件人:S  2012年6月12日 上午6:56

J的第22封信 收件人:S  2012年6月13日 上午11:18

* * *  * * *

 

精選1

Les Plages d’Agnès (trailer, 2009)

廣告

One Reply to “超齡男孩 — 地下絲絨今何在? (S的第31封信) 12/06/2012”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s